糀屋三左衛門は、
種麹の可能性を探究し、
その文化を継承していくため
様々な事業に取り組んでいます。

  • 醸造用種麹の
    製造販売

    主に清酒、及び、焼酎製造用の種麹をご用意しています。醸造用種麹は、醸造メーカー様ごとの目的やご希望にあわせ様々な種麹をご用意しています。

    取り扱い種麹の詳細はこちら
  • 家庭用商品の販売

    家庭用種麹、麹、あま酒、調味料など、厨房やご家庭のキッチンで使用しやすい商品を製造販売しています。海外への配送も可能です。

    オンラインストアはこちら
  • 講演・研修

    麹の歴史や文化に関する講演や、麹・伝統などをテーマにした研修を、ご要望やご相談に応じておこなっています。

    お問い合わせはこちら
  • 製麹に関する
    コンサルティング

    よりよい醸造のため、製麹前後のご相談に寄り添い、醸造をお手伝いいたします。お気軽にお問い合わせください。

    お問い合わせはこちら
  • 海外展開

    全世界30ヵ国以上(グループ累計)との取引実績を持ち、種麹の販売、製麹のコンサルティングを行っています。海外の蔵元様はもちろん、個人のお客様もお気軽にお問い合わせください。

    お問い合わせはこちら

KOJI THE KITCHEN
プロジェクト

種麹を主軸にした食文化の創造探究プロジェクト。様々な業界から生み出されるアイディアと糀屋三左衛門が持つ種麹の知見とを掛け合わせ、新たな麹の魅力を引き出していきます。

詳しくはこちら
KOJI THE KITCHENプロジェクト